セブンルール


#70 大好きな祖父の味を守り続ける…浅草の創業51年老舗洋食店シェフ


セブンルール/#70 大好きな祖父の味を守り続ける…浅草の創業51年老舗洋食店シェフ
消費ポイント :  200
視聴期間 :  購入後8日
配信期間 : 2018/10/02 22:30:00 ~ 2020/03/23 00:00:00

番組内容


各分野で輝きを放つテレビにはなかなか出ない女性たちに密着。スタジオではYOU、オードリー若林正恭、俳優・青木崇高、芥川賞作家・本谷有希子の4人が、予測不能な自然体トークを展開。

ストーリー


今週の主人公は、浅草の人気洋食店「グリル佐久良」のシェフ・荒木優花。
祖父・正和さんと祖母・幸枝さんが夫婦で続けてきた創業51年を誇るお店。荒木にとっては小さな頃から慣れ親しんできた遊び場だ。高校卒業後、祖父の元に弟子入りしたが、その5年後祖父が病に侵され他界。22歳という若さで彼女が店を継ぐことに。現在は店のメニュー約30種類を1人で作っている。看板料理のビーフシチューは創業当初からのデミグラスソースを注ぎ足し、祖父の味をかたくなに守り続けている。
大好きだった祖父の味を守るため、日々奮闘する若きシェフ。そんな彼女のセブンルールとは?

キャスト


スタッフ


■プロデューサー:川村徹也
■プロデューサー:松本彩夏
■プロデューサー:鈴木聡
■企画プロデューサー:野村亙 (関西テレビ)
■企画プロデューサー:早川英
■演出:長島翔
■制作・著作:カンテレ
■制作・著作:イースト・エンタテインメント

備考


※著作物の関係上、地上波放送とは一部内容が異なる場合があります。あらかじめご了承の上、お楽しみ下さい。

基本情報


■再生時間:22分00秒
■放送時期:2018/09/25〜2018/09/25
■制作年:2018年
■コピーライト:(C)カンテレ イースト・エンタテインメント