無料

モノづくりの源場~なくしたくないニッポン 【千枚漬け】創業160年 母と子が守る門外不出の技 2025/12/12放送分

日本
配信期間:~2026年01月10日 12時00分
京都・中京区にある千枚漬け発祥店 「千枚漬本家 大藤」
創業以来、一子相伝で受け継がれてきた味を守る、5代目 山﨑眞理さん(60)
店の切り盛りと子育ての両立、父の急逝、さらに自身のがん。
先代である父が残した”ある言葉”と息子さんたちに支えられ、
いくつもの困難を乗り越えてきました。
多くの人に愛されている京都の冬の味を守り抜く、職人の情熱の源に迫ります。
キャスト
※著作権の都合上、地上波放送とは一部内容が異なる場合があります。あらかじめご了承の上お楽しみ下さい。