セブンルール
#33 星野リゾートも認める金賞受賞のチーズ職人!
番組内容
各分野で輝きを放つテレビにはなかなか出ない女性たちに密着。スタジオではYOU、オードリー若林正恭、俳優・青木崇高、芥川賞作家・本谷有希子の4人が、予測不能な自然体トークを展開。
ストーリー
今回の主人公は、JALのファーストクラスや星野リゾートでも採用される濃厚チーズを生み出すチーズ職人・古株つや子。
滋賀県の酪農一家の末娘。家業を継ぐ気はなく美容師の道に進んだが、実家の牧場を助けたいと考えチーズ職人へと転身。
家族経営の牧場で奮闘する日々に密着。単身、本場・フランスの酪農家で修業をし、「日本で作れるわけない…」と言われながら試行錯誤の末に作り上げた『つやこフロマージュ』はわずか5年で国産チーズのコンクールで金賞に輝いた。
人気ブランドになっても大量生産せず、手作りを続ける彼女のチーズへの思いとは?
家業の牧場を盛り上げるため、チーズ作りに情熱を注ぐ彼女のセブンルールとは?
滋賀県の酪農一家の末娘。家業を継ぐ気はなく美容師の道に進んだが、実家の牧場を助けたいと考えチーズ職人へと転身。
家族経営の牧場で奮闘する日々に密着。単身、本場・フランスの酪農家で修業をし、「日本で作れるわけない…」と言われながら試行錯誤の末に作り上げた『つやこフロマージュ』はわずか5年で国産チーズのコンクールで金賞に輝いた。
人気ブランドになっても大量生産せず、手作りを続ける彼女のチーズへの思いとは?
家業の牧場を盛り上げるため、チーズ作りに情熱を注ぐ彼女のセブンルールとは?
キャスト
スタッフ
■プロデューサー:川村徹也
■プロデューサー:松本彩夏
■プロデューサー:鈴木聡
■企画プロデューサー:野村亙 (関西テレビ)
■企画プロデューサー:早川英
■演出:長島翔
■制作・著作:カンテレ
■制作・著作:イースト・エンタテインメント
■プロデューサー:松本彩夏
■プロデューサー:鈴木聡
■企画プロデューサー:野村亙 (関西テレビ)
■企画プロデューサー:早川英
■演出:長島翔
■制作・著作:カンテレ
■制作・著作:イースト・エンタテインメント
備考
※著作物の関係上、地上波放送とは一部内容が異なる場合があります。あらかじめご了承の上、お楽しみ下さい。
基本情報
■再生時間:22分00秒
■放送時期:2017/12/12~2017/12/12
■制作年:2017年
■コピーライト:(C)カンテレ イースト・エンタテインメント
■放送時期:2017/12/12~2017/12/12
■制作年:2017年
■コピーライト:(C)カンテレ イースト・エンタテインメント
おすすめ