#1 【日本料理】箸の使い方/お膳の並べ方/椀物の食べ方/天ぷらの食べ方/煮物の食べ方/お寿司の食べ方
2009年
日本
15分
レンタル期間は30日間で、一度視聴を開始すると7日間でレンタルが終了します。
【日本料理】
「箸の使い方」
箸の正しい持ち方や置き方、マナー違反の箸使い等を覚えておきましょう。
「お膳の並べ方」
お客様に料理を出すときのお膳の並べ方を、基本を押さえて紹介します。
「椀物の食べ方」
椀物のふたが開かないときの対処法や、椀と箸を同時に持つ場合の手順などを学びます。
「天ぷらの食べ方」
天ぷらは、手前に盛られているものからいただきます。一度口をつけた料理は食べきるようにしましょう。
「煮物の食べ方」
煮物は上にのっているものからいただきます。汁気の多い煮物は、器のふたを受け皿にしてもいいでしょう。
「お寿司の食べ方」
会食の席での寿司は、箸を使っていただきます。その他、しょうゆの付け方などのマナーを見ていきましょう。
「箸の使い方」
箸の正しい持ち方や置き方、マナー違反の箸使い等を覚えておきましょう。
「お膳の並べ方」
お客様に料理を出すときのお膳の並べ方を、基本を押さえて紹介します。
「椀物の食べ方」
椀物のふたが開かないときの対処法や、椀と箸を同時に持つ場合の手順などを学びます。
「天ぷらの食べ方」
天ぷらは、手前に盛られているものからいただきます。一度口をつけた料理は食べきるようにしましょう。
「煮物の食べ方」
煮物は上にのっているものからいただきます。汁気の多い煮物は、器のふたを受け皿にしてもいいでしょう。
「お寿司の食べ方」
会食の席での寿司は、箸を使っていただきます。その他、しょうゆの付け方などのマナーを見ていきましょう。
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