#3 【フランス料理】席に着くまで?席に着いたら/食器のマナー/ナプキンの使い方/つけ合わせのサラダの食べ方/ワインのテイスティング

#3 【フランス料理】席に着くまで?席に着いたら/食器のマナー/ナプキンの使い方/つけ合わせのサラダの食べ方/ワインのテイスティング

2009年
日本
12分
高画質 100ポイント
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【フランス料理】
「席に着くまで〜席に着いたら」
予約、ドレスコード、そして入店から席につくまで、フランス料理店で気を付けるべきポイントを紹介します。
「食器のマナー」
ナイフやフォークは、外側から順番に使います。使い方や、置き方によるサインについて、確認しましょう。
「ナプキンの使い方」
ナプキンをかけるタイミングや、口もとをぬぐう時のマナーについて、紹介します。
「つけ合わせのサラダの食べ方」
フォークで刺しにくいレタスや、丸い形のビーンズ類などの食べ方を見ていきましょう。
「ワインのテイスティング」
ワインのテイスティングの作法を見ていきます。問題がなければ、「おいしいです」と伝えましょう。
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