#4 【フランス料理】スープの食べ方/魚介料理の食べ方/肉料理の食べ方/パン・ご飯の食べ方/デザートの食べ方

#4 【フランス料理】スープの食べ方/魚介料理の食べ方/肉料理の食べ方/パン・ご飯の食べ方/デザートの食べ方

2009年
日本
10分
高画質 100ポイント
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詳細はこちらをご確認ください。
【フランス料理】
「スープの食べ方」
日本では、イギリス式のスープのいただき方が公式とされています。その作法を見ていきましょう。
「魚介料理の食べ方」
骨付きの魚、殻付きのえびのいただき方を学びます。フィンガーボウルが出た時は、手で食べても構いません。
「肉料理の食べ方」
肉料理を食べる際の、フォークとナイフの使い方を確認します。料理が冷めないよう、一口ずつ切りましょう。
「パン・ご飯の食べ方」
パンを食べるタイミングやマナー、ご飯のきれいないただき方を確認しておきましょう。
「デザートの食べ方」
食事の最後にはデザートが出ることも多くあります。デザートを食べる時のマナーを紹介します。
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