セブンルール
#55 ミシュラン二つ星の紅一点!26歳料理長の後輩を奮起させる仕事術
番組内容
各分野で輝きを放つテレビにはなかなか出ない女性たちに密着。スタジオではYOU、オードリー若林正恭、俳優・青木崇高、芥川賞作家・本谷有希子の4人が、予測不能な自然体トークを展開。
ストーリー
今回の主人公は、日本料理の名店「一汁ニ菜うえの」で最年少にして女性初の料理長に就任した出島光。これまで店が守り続けてきた味に女性ならではの感性をプラスし、お客さんたちからの評価も高い。
幼い頃から料理人の道を志し、注目の新人として同店に就職したが先輩との関係に悩みすぐ辞めてしまう。その後、一度は居酒屋へ転職したが彼女にはある想いがあった。その想いとは?
料理長の仕事はコース料理のメニュー決め、出汁取り、配膳タイミングの指示など多岐に渡る。厨房では後輩男性に厳しい言葉を投げかけることもある。厳しくされても彼らが出島についていく理由は何なのか。名店の味を受け継ぐ彼女の夢、そしてセブンルールとは?
幼い頃から料理人の道を志し、注目の新人として同店に就職したが先輩との関係に悩みすぐ辞めてしまう。その後、一度は居酒屋へ転職したが彼女にはある想いがあった。その想いとは?
料理長の仕事はコース料理のメニュー決め、出汁取り、配膳タイミングの指示など多岐に渡る。厨房では後輩男性に厳しい言葉を投げかけることもある。厳しくされても彼らが出島についていく理由は何なのか。名店の味を受け継ぐ彼女の夢、そしてセブンルールとは?
キャスト
スタッフ
■プロデューサー:川村徹也
■プロデューサー:松本彩夏
■プロデューサー:鈴木聡
■企画プロデューサー:野村亙 (関西テレビ)
■企画プロデューサー:早川英
■演出:長島翔
■制作・著作:カンテレ
■制作・著作:イースト・エンタテインメント
■プロデューサー:松本彩夏
■プロデューサー:鈴木聡
■企画プロデューサー:野村亙 (関西テレビ)
■企画プロデューサー:早川英
■演出:長島翔
■制作・著作:カンテレ
■制作・著作:イースト・エンタテインメント
備考
※著作物の関係上、地上波放送とは一部内容が異なる場合があります。あらかじめご了承の上、お楽しみ下さい。
基本情報
■再生時間:22分00秒
■放送時期:2018/06/12~2018/06/12
■制作年:2018年
■コピーライト:(C)カンテレ イースト・エンタテインメント
■放送時期:2018/06/12~2018/06/12
■制作年:2018年
■コピーライト:(C)カンテレ イースト・エンタテインメント
おすすめ