セブンルール
#62 かつお節ご飯専門店
番組内容
各分野で輝きを放つテレビにはなかなか出ない女性たちに密着。スタジオではYOU、オードリー若林正恭、俳優・青木崇高、芥川賞作家・本谷有希子の4人が、予測不能な自然体トークを展開。
ストーリー
今週の主人公は、2017年に渋谷にオープンしたかつお節ご飯の専門店「かつお食堂」の店主・永松真依。メインは削りたてのかつお節を山盛りかけた“かつおぶし飯”。自身で日本全国のかつお節産地を巡り、月ごとに産地を変えるほどのこだわりぶり。
彼女の部屋にある本や雑誌はかつおに関するものばかりで、会話の端々に「かつおの生き様がかっこいい」「かつおになりたい」などユニークな発言も飛び出す。大学卒業後は企業の受付嬢になり、勤務を終えると毎晩のように六本木で遊んでいたという。そんな彼女が“かつお節”に入れ込むようになったきっかけは何だったのか?彼女をそこまで駆り立てるかつおの魅力、そしてセブンルールとは?
彼女の部屋にある本や雑誌はかつおに関するものばかりで、会話の端々に「かつおの生き様がかっこいい」「かつおになりたい」などユニークな発言も飛び出す。大学卒業後は企業の受付嬢になり、勤務を終えると毎晩のように六本木で遊んでいたという。そんな彼女が“かつお節”に入れ込むようになったきっかけは何だったのか?彼女をそこまで駆り立てるかつおの魅力、そしてセブンルールとは?
キャスト
スタッフ
■プロデューサー:川村徹也
■プロデューサー:松本彩夏
■プロデューサー:鈴木聡
■企画プロデューサー:野村亙 (関西テレビ)
■企画プロデューサー:早川英
■演出:長島翔
■制作・著作:カンテレ
■制作・著作:イースト・エンタテインメント
■プロデューサー:松本彩夏
■プロデューサー:鈴木聡
■企画プロデューサー:野村亙 (関西テレビ)
■企画プロデューサー:早川英
■演出:長島翔
■制作・著作:カンテレ
■制作・著作:イースト・エンタテインメント
備考
※著作物の関係上、地上波放送とは一部内容が異なる場合があります。あらかじめご了承の上、お楽しみ下さい。
基本情報
■再生時間:22分00秒
■放送時期:2018/07/31~2018/07/31
■制作年:2018年
■コピーライト:(C)カンテレ イースト・エンタテインメント
■放送時期:2018/07/31~2018/07/31
■制作年:2018年
■コピーライト:(C)カンテレ イースト・エンタテインメント