セブンルール


#136 三代に渡り変わらぬ味を守る!ソウルフード静岡おでん


セブンルール/#136 三代に渡り変わらぬ味を守る!ソウルフード静岡おでん
消費ポイント :  200
視聴期間 :  購入後8日
配信期間 : 2020/02/18 22:30:00 ~

番組内容


各分野で輝きを放つテレビにはなかなか出ない女性たちに密着。スタジオではYOU、オードリー若林正恭、俳優・青木崇高、芥川賞作家・本谷有希子の4人が、予測不能な自然体トークを展開。

ストーリー


今回の主人公は、70年以上続く老舗「静岡おでん おがわ」の看板娘・中津川真生子。三代目の母・光枝さんを義妹と支えている。
店の名物は70年以上継ぎ足しのスープがしみ込んだ甘みのある静岡おでん。イワシの煮干しとアオサの粉末をかけるのが特徴で、1番人気は牛すじ、多い時は一日1000本売れることもあるという。秘伝のスープを守るために、幼い頃は家族での食事もなく旅行も行けなかった。
子どもの頃はおでんが嫌いで歯科衛生士として働いていたが、祖母が亡くなったことがきっかけで店に戻ってきた。今は祖母や母の背中を追うように、おでんに感謝しながらお店に立っているという彼女のセブンルールとは?

キャスト


スタッフ


■プロデューサー:松本彩夏
■プロデューサー:古橋由依子
■プロデューサー:刑部仁
■プロデューサー:鈴木聡
■企画プロデューサー:青木裕子
■企画プロデューサー:早川英
■演出:長島翔

備考


※著作権の都合上、地上波放送とは一部内容が異なる場合があります。あらかじめご了承の上お楽しみ下さい。

基本情報


■再生時間:22分00秒
■放送時期:2020/02/11〜2020/02/11
■制作年:2020年
■コピーライト:(C)カンテレ イースト・エンタテインメント